EN [退出]
alive>中国新闻

_谈争冠朱骏首推山东无视北京 战鲁能拒绝再犯错

2017-11-18 01:08

本报记者 李冰 尽管国家队抽调了四名主力,尽管眼下正饱受球员伤病困扰,但是对于下周末客场与鲁能泰山队的比赛,申花主帅贾秀全却志在必得:“这场比赛的重要性,我不说大家也都清楚,赢球是我们的唯一目标。”

中超联赛打完17轮,申花队目前以7胜5平5负排名第六,鲁能则以7胜8平2负位列第二。对志在争冠的申花来讲,与鲁能队的这场比赛,自然也就显得至关重要了:赢下鲁能,双方积分持平,凭借相互间的胜负关系,可以将对手挡在自己身后;一旦输球,双方的积分差距,将拉大到6分,虽然不至于就此失去夺冠的可能,但是在士气方面,客场连续不胜的申花,无疑会早早地落到下风。

朱骏:和鲁能这场球,会是一道坎

朱骏一个充满争议的人物(资料图)

朱骏一个充满争议的人物(资料图)

正因为如此,目前正在康桥基地内闭门修炼的申花队,将这场比赛定义为“生死之战”。“我始终觉得,鲁能队今年虽然有这样那样的问题,但他们仍然是冠军最有力的争夺者之一。”对于自己的“敌人”,申花俱乐部投资人朱骏一直非常看重,尽管目前在积分榜上领先的,是比鲁能队还要多出一分的北京国安。“可以这么说,上半赛季,申花和鲁能,将很大一部分精力,放到了亚冠联赛上面。相比之下,国安和泰达因为各种原因,很早就将重点放回到了国内联赛上,这些可能都会对成绩产生一定的影响。经过联赛间歇期的调整,鲁能的情况肯定也有所好转,接下来的比赛,肯定有得一打。”

早在7月份的联赛间歇期,朱骏就曾经对申花队今年的走势进行过分析。“下半赛季的前三场比赛(客场对江苏舜天、主场对成都谢菲联以及客场对鲁能泰山),对申花来讲至关重要。这三场比赛的结果如何,很有可能直接决定申花能否保住夺冠的希望。”朱骏眼中的这“三大战役”中,申花队客场平江苏、主场赢成都,与领头羊北京国安的积分差距,从5分变成了4分。

我要评论

在这里发表评论! 正如朱骏所说,山东是今年中超夺冠的最大热门 申花队可以迈过鲁能这关,获得联赛冠军 国安状态回升,朱骏忽视国安会遭到惩罚 “和鲁能这场比赛,会是一道坎。迈过去,申花就占据一定的心理优势;迈不过去,后面的比赛就会比较难打。”虽然在2008赛季,朱骏差点创下了落后九分却险些夺冠的奇迹,但这一次,他显然更希望能把命运掌握在自己手里:“领跑和跟跑,感觉肯定不会一样。现在我们要做的,首先是自己不能再犯错误,一场一场去拼,才会有一个好的结果。”

客战山东 申花想沾根宝的光

上一次申花在济南赢球,是什么时候的事情?

把这个问题抛给申花队员,能够给出准确答案的并不算多,因为在2002年的时候,现在队中的很多人,并不在申花队中。那一年的甲A联赛中,申花队先是在主场0比2不敌鲁能泰山,但是到了9月份的客场比赛中,申花队却大发神威,4比1将鲁能斩落马下,成了那个赛季勉强保级的申花为数不多的亮点之一。

本赛季的首回合比赛中,申花主场迎战鲁能,在安塔尔率先进球的情况下,凭借这小赫莱布和陈涛人的进球,4比1大胜鲁能。不过,那场比赛中为申花队打进后面两球的巴尔克斯和毛剑卿,如今已经被租借至深圳队,奥佩尔和孙祥,则成了申花队客场挑战鲁能的“奇兵”。

有意思的是,尽管眼下申花和东亚两队之间关系比较微妙,但是对于下周的申花鲁能一役,不少申花队员还是希望能沾上东亚主帅徐根宝的一点“光”。因为正是在山东省体育中心的这块场地上,在崇明岛蛰伏十年的徐根宝,捧回了今年全运会足球比赛的冠军奖杯,申花自然也希望这样的好运,能够降临到自己身上。

不过,在申花俱乐部高层看来,运气固然是一方面,但更重要的,还是球队自身必须做好最充分的准备。“这两年,我们在山东都输了球,但是从比赛过程来看,包括去年那场1比2输掉的比赛,我们获得的机会比对手更多,但就是没能把握住。有句话不是说吗,机会是为那些有准备的人准备的,足球场上,最终决定比赛结果的,还是你自己的实力。还是那句话,多从自身找问题,不要老是把眼睛盯着别人,这样会让你自己的心态变得更差。”

当前文章:http://42010.ddqdgj.cn/system/20171116/ncg4.html

发布时间:2017-11-18 01:08

江苏大学vpn入口  百合花语  山楂树之恋真实故事  奇葩的请假条和辞职信  eps柜  中国少年先锋队退队  美国队长扮演者  连连看3.1原版在线玩  天祥大厦ab座  4399火线精英论坛  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _谈争冠朱骏首推山东无视北京 战鲁能拒绝再犯错 All rights reserved-网站地图站点地图

耀一法师_深圳立法拟允许慈善组织投资经营 放宽免税范围